Плановая практическая тренировка по эвакуации людей из здания учебно-методического центра по ГО и ЧС

Плановая практическая тренировка по эвакуации людей из здания учебно-методического центра по ГО и ЧС

15.02.2019 16:35 Автор УМЦ по ГО и ЧС

В соответствии с пунктом 12 Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2012 № 390 «О противопожарном режиме», на объекте защиты с массовым пребыванием людей руководитель организации обеспечивает не реже 1 раза в полугодие проведение практических тренировок лиц, осуществляющих свою деятельность на объекте защиты.
Так, 15 февраля была проведена плановая практическая тренировка по эвакуации людей из здания учебно-методического центра по ГО и ЧС.
В ходе тренировочного занятия проведена эвакуация людей из здания в количестве 58 человек. Прибывшим дежурным караулом пожарной части № 20 Кольского филиала ГПС Мурманской области было эвакуировано (спасено) 2 человека.
Участниками проводимого занятия стали обучающиеся по дополнительной образовательной программе «Программа курсового обучения должностных лиц и работников гражданской обороны и единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» члены комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности организаций, а также работники учреждения — обучающиеся по программе «Специальное первоначальное (курсовое) обучение пожарных ГПС Мурманской области», которые в ходе обучения получили не только теоретические знания, но и практические.
В итоге проведённого занятия, оценку действиям персонала учебно-методического центра по ГО и ЧС и работникам пожарной части № 20 Кольского филиала ГПС Мурманской области дали их руководители.

Смотрите также: Для чего проводятся учебные эвакуации