Вниманию руководителей организаций города Мурманска и Мурманской области!

Вниманию руководителей организаций города Мурманска и Мурманской области!

19.09.2019 Выкл. Автор УМЦ по ГО и ЧС

Руководство ГОКУ «Управление по ГОЧС и ПБ Мурманской области» доводит до сведения руководителей организаций и населения, что в городе Мурманске и Мурманской области вновь замечены лица, которые, представляясь «преподавателями учебно-методического центра по ГО и ЧС в Коле», предлагают проведение занятий по безопасности жизнедеятельности, охране труда, технике безопасности, первой помощи, пожарной безопасности, экологической безопасности и под видом этих занятий реализуют приборы и препараты якобы медицинского назначения.

Предварительно согласовав время встречи с руководством организаций города и области (включая ЗАТО) по телефону (чаще используются номера сотовых операторов связи других регионов; например, Москвы и Московской области), указанные лица лично посещают эти учреждения, проводя беседы так или иначе склоняющие к покупке приборов и неких препаратов. Они предъявляют удостоверения якобы выданные неким УМЦ по ГО и ЧС или иными учебными центрами, однако, иных целей, кроме как личной коммерческой выгоды, данные лица не преследуют.

Данные граждане никакого отношения к Управлению по ГОЧС и ПБ Мурманской области не имеют!

Учебно-методический центр по ГО и ЧС Управления по ГОЧС и ПБ Мурманской области и иные структурные подразделения Учреждения не проводят рекламных акций и не осуществляет торговлю каким-либо оборудованием и приборами медицинского или иного назначения. Обращаем также ваше внимание, что преподаватели учебно-методического центра, входящего в состав Управления на правах структурного подразделения, удостоверений не имеют, а все занятия с должностными лицами и работниками организаций проводятся исключительно в здании УМЦ по ГО и ЧС. Выездные занятия не проводятся! В качестве контактных телефонов УМЦ по ГО и ЧС используются только городские телефонные номера, входящие в нумерацию города Мурманска в коде «+7 815 2», которые указаны на официальных сайтах Управления и УМЦ.