Об организации подготовки в УМЦ во 2 полугодии

Об организации подготовки в УМЦ во 2 полугодии

31.08.2020 Выкл. Автор УМЦ по ГО и ЧС

С 14 сентября учебно-методический центр по ГО и ЧС возобновляет подготовку должностных лиц и работников ГО и РСЧС согласно Плану комплектования обучающимися на 2020 учебный год. Во 2 полугодии в УМЦ планируется обучить 316 человек. Подготовка будет осуществляться очно и с использованием дистанционных технологий.

С использованием дистанционных технологий обучаются лица, проходящие подготовку по категориям «Председатели КЧС и ОПБ», «Члены КЧС и ОПБ», «Руководители организаций с массовым пребыванием людей»; очно – для всех остальных обучающихся.

Согласно приказу начальника Управления по ГОЧС и ПБ Мурманской области от 25 августа 2020 года № 571 «Об организации работы в учебно-методическом центре по ГО и ЧС в условиях сохранения рисков распространения COVID-19», обучающиеся обязаны находиться в здании и помещениях УМЦ по ГО и ЧС в средствах индивидуальной защиты органов дыхания (одноразовых масках или многоразовых масках со сменными фильтрами). При этом смена одноразовых масок должна производиться не реже 1 раза в 3 часа, фильтров – в соответствии с инструкцией по их применению. Кроме того, в УМЦ организована обязательная термометрия обучающихся перед началом учебного процесса (при этом лица с температурой тела ≥37,1°C, а также с признаками инфекционных заболеваний (респираторными) в здание не допускаются). Обязательно соблюдение т. н. «социальной дистанции» в 1,5 метра.

Просим посетителей и обучающихся УМЦ отнестись с пониманием и ответственностью к мерам и требованиям, предъявляемым при организации учебного процесса.

 

Смотрите также:
Получение свидетельств лицами, ранее прошедших электронное обучение в УМЦ по ГО и ЧС