В УМЦ по ГО и ЧС начались занятия после летнего перерыва

В УМЦ по ГО и ЧС начались занятия после летнего перерыва

14.09.2020 12:21 Автор УМЦ по ГО и ЧС

В УМЦ по ГО и ЧС, специализированном структурном образовательном подразделении ГОКУ «Управление по ГОЧС и ПБ Мурманской области», в соответствии с Планом комплектования, возобновлена подготовка должностных лиц и специалистов ГО и РСЧС после летнего перерыва. Во 2 полугодии 2020 учебного года планируется обучить 316 человек, 60 из которых — в 3 квартале, т. е., фактически, в сентябре.

Согласно планам, подготовка должностных лиц и специалистов ГО и РСЧС будет осуществлена в 15 группах — заявки принимаются канцелярией Управления по электронной почте на адрес info@murman01.ru на подготовку по следующим категориям: председатели и члены КЧС и ОПБ организаций; инструкторы и преподаватели курсов ГО, инструкторы (консультанты) УКП по ГО, руководители занятий по ГО в организациях; председатели КПУФ организаций; руководители нештатных формирований и служб; руководители организаций; руководители эвакоорганов; неосвобождённые работники ОМСУ, а также организаций, уполномоченных на решение задач в области ГО и защиты от ЧС. Сроки обучения представлены в Плане комплектования.

Для операторов (диспетчеров) системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» Мурманской области (системы-112) во 2 полугодии 2020 года предусмотрено 3 периода обучения. В начале сентября специалисты центра обработки вызовов системы-112 Управления, совместно со специалистами АО «ИскраУралТЕЛ», произвели обновление программного обеспечения сервера системы-112, который используется в УМЦ в качестве учебной модели для отработки навыков операторов в ходе практических занятий. Преподаватели центра уже ознакомились с актуальными изменениями интерфейса АРМ операторов системы-112.

Занятия в центре для большинства ученых групп проходят очно с соблюдением мер профилактики новой коронавирусной инфекции, о которых было сообщено заранее, в том числе и на сайте УМЦ.

Также сообщаем о том, что до 15 сентября включительно центром осуществляется приём предварительных заявок на 2021 учебный год. В УМЦ уже поступило более 40 заявок от муниципальных образований и организаций. Все они будут учтены при составлении Плана комплектования на следующий учебный год, который, как правило, должен быть опубликован до 1 декабря текущего года.