УМЦ подводит итоги 2020 учебного года

УМЦ подводит итоги 2020 учебного года

22.12.2020 Выкл. Автор УМЦ по ГО и ЧС

Учебно-методический центр по ГО и ЧС подводит итоги 2020 учебного года. Этот год был непростым: на фоне распространения новой коронавирусной инфекции были внесены изменения в привычный уклад жизни каждого из нас – обязательная самоизоляция граждан и быстрое внедрение дистанционных технологий в обучении. В марте преподаватели УМЦ в течение нескольких дней организовали подготовку лиц в учебных группах с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий. В период с марта по июнь таким образом было подготовлено 528 должностных лиц и работников ГО и РСЧС.

Работники УМЦ по ГО и ЧС в течение года принимали участие в работе оперативной группы Межведомственного оперативного штаба по обеспечению безопасности населения Мурманской области.

Обучение в УМЦ по ГО и ЧС фактически не прекращалась на протяжении всего учебного года. Всего, в рамках плана комплектования на 2020 год, было подготовлено 1057 должностных лиц и работников ГО и РСЧС (131,3% от Плана). Также в УМЦ были обучены 95 операторов (диспетчеров) системы-112. Все поквартальные плановые показатели эффективности работы УМЦ – выполнены или перевыполнены. Всего в УМЦ в 2020 году обучились 1210 человек (150,3%).

На настоящий момент утверждён План комплектования и запланированы сроки подготовки операторов (диспетчеров) системы-112 на наступающий, 2021, год. УМЦ по ГО и ЧС уже ведёт приём заявок на обучение от муниципальных образований и организаций области. Сведения размещены в специальных разделах сайта.