День международной чрезвычайной помощи

День международной чрезвычайной помощи

05.02.2021 Выкл. Автор УМЦ по ГО и ЧС

День международной чрезвычайной помощи ежегодно отмечается 5 февраля.

Поддержка жителей, оказавшихся в зоне бедствия или военных действиях, – одно из важнейших направлений деятельности российских спасателей. Гуманитарные колонны направлялись в Европу, Азию, Африку. Для помощи пострадавшему населению Донецкой и Луганской областей Украины тысячи тонн гуманитарного груза. В Сирии, в городе Алеппо российские спасатели оказывали квалифицированную медицинскую помощь женщинам, детям и людям пожилого возраста, пострадавшим от действий террористических организаций.

Сегодня Российская Федерация признана одним из мировых лидеров в области оказания чрезвычайной помощи и безвозмездного содействия государствам, пострадавшим от чрезвычайных ситуаций и военных конфликтов. География помощи охватывает около 140 стран, это и доставка гуманитарных грузов, проведение аварийно-спасательных и поисковых работ, разминирование территорий от взрывоопасных предметов, санитарно-авиационная эвакуация граждан при угрозе их жизни, тушение природных пожаров. Слова благодарности в адрес российских спасателей звучат на всех языках и на всех континентах!

Международная кооперация и взаимопомощь – залог эффективной борьбы с катастрофами и бедствиями.

К международному дню чрезвычайной помощи в УМЦ по ГО и ЧС оформлена обзорная выставка литературы, которая знакомит с методами и способами выживания в экстремальных условиях и оказания первой помощи пострадавшим.