Практическая тренировка по эвакуации людей

Практическая тренировка по эвакуации людей

12.02.2021 16:05 Автор УМЦ по ГО и ЧС

12 февраля в соответствии с «Тематическим планом проведения занятий по подготовке работников УМЦ по ГО и ЧС в области защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в 2021 году», совместно с 20-й пожарной частью по охране города Кола Кольского филиала ГПС Мурманской области проведена практическая тренировка по эвакуации людей из здания УМЦ по ГО и ЧС в случае пожара.

В ходе тренировки прибывшим дежурным караулом пожарной части из здания эвакуирован 41 человек и ещё 1 человек, по «легенде» заблудившийся в здании, был спасён.

В плановой тренировке принимали участие обучающиеся учебно-методического центра — работники структурных подразделений органов местного самоуправления, уполномоченных на решение задач в области гражданской обороны, территорий, не отнесённых к группам по гражданской обороне и организаций, не отнесённых к категориям по гражданской обороне и будущие пожарные, проходящие подготовку по специальному первоначальному (курсовому) обучению пожарных.

В соответствии с п. 9 Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16.09.2020 № 1479 «Об утверждении правил противопожарного режим в Российской Федерации» на объекте защиты с массовым пребыванием людей, руководитель организации обеспечивает не реже 1 раза в полугодие проведение практических тренировок по эвакуации лиц, осуществляющих свою деятельность на объекте защиты с массовым пребыванием людей, а также посетителей, покупателей, других лиц, находящихся в здании, сооружении.