Не поддавайтесь на провокации! Возможны фейки и вбросы

Не поддавайтесь на провокации! Возможны фейки и вбросы

15.03.2024 12:00 Автор УМЦ по ГО и ЧС

15, 16 и 17 марта в нашей стране проходят выборы Президента России. Недружественные государства уже предпринимают попытки повлиять на ход голосования: в некоторых регионах нашей страны зафиксированы вбросы фейков с целью воспрепятствовать гражданам сделать свой выбор, запугать их.

В Министерстве региональной безопасности отмечают, что в дни выборов на избирательных участках будет обеспечена максимальная безопасность – сотрудники силовых ведомств будут нести круглосуточное дежурство. 

О том, как определить фейки и вбросы – смотрите в подготовленных информационных материалах.

Также в некоторых регионах нашей страны фиксируются случаи вовлечения жителей в совершение противоправных действий на избирательных участках.

Злоумышленники связываются с людьми через SMS, звонки или сообщения в мессенджерах и, угрожая, запугивая, требуют испортить бюллетени в урнах для голосования.

Не поддавайтесь на провокации!

Совершение каких-либо действий, которые могут воспрепятствовать осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий – незаконны. Нарушителям грозит до 5 лет лишения свободы.

Если вам поступили подобные требования, обращайтесь в УМВД России по Мурманской области по номерам телефона: 102 или 112.

Кроме того, напоминаем о запрете использования в Мурманской области беспилотных летательных аппаратов, а также о том, что делать, если вы заметили такое устройство в небе.