В УМЦ по ГО и ЧС началось обучение в 3 учебных группах

В УМЦ по ГО и ЧС началось обучение в 3 учебных группах

20.05.2024 13:23 Автор УМЦ по ГО и ЧС

В УМЦ по ГО и ЧС продолжается проведение занятий в учебных группах, согласно Плану комплектования.

В учебной группе “Операторский персонал системы-112, персонал диспетчерских служб Мурманской области, осуществляющий приём, обработку вызовов и информационное взаимодействие органов повседневного управления единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также диспетчерских служб системы-112 начали обучение 8 оперативных дежурных и операторов. Обучение продлится 5 дней.

Очное, с применением дистанционных образовательных технологий, обучение началось в группе председателей, заместителей председателя, секретарей и членов КЧС и ОПБ организаций и в группе должностных лиц, включенных в состав эвакуационных и эвакоприемных комиссий, сборных и приемных эвакуационных пунктов, промежуточных пунктов эвакуации, должностных лиц, в полномочия которых входит организация первоочередного жизнеобеспечения населения в чрезвычайных ситуациях и (или) обеспечение создания и работы пунктов временного размещения пострадавшего населения. В эти группы было заявлено 105 и 60 человек соответственно. Каждому из них создана учётная запись в системе дистанционного обучения УМЦ по ГО и ЧС.

Продолжаются занятия и в учебных группах, которые начали обучение 13 мая. Таким образом, в настоящее время в системе дистанционного обучения одновременно обучаются более 250 человек.