Конкурсы «Лучший газодымозащитник» и «Лучшее звено ГДЗС»

Конкурсы «Лучший газодымозащитник» и «Лучшее звено ГДЗС»

04.06.2021 12:52 Автор УМЦ по ГО и ЧС

Начальник УМЦ по ГО и ЧС Ия Петровна Курляндская посетила конкурсы «Лучший газодымозащитник» и «Лучшее звено ГДЗС», проходящие сегодня на территории ПЧ-12 в Мурманске.

Работа газодымозащитников проходит в тяжелейших условиях — в помещениях, заполненных дымом, где видимость минимальна, а дышать можно лишь с помощью специальных аппаратов. Однако от профессионализма именно этих пожарных часто зависит спасение людей и материальных ценностей. Им приходится работать на самых серьезных пожарах, а значит постоянно тренироваться.

В связи с этим стало хорошей традицией ежегодно проводить соревнования «Лучшее звено ГДЗС» и «Лучший газодымозащитник». Цель — повышение боевой готовности и профессионального мастерства пожарных, улучшение их взаимодействия при выполнении боевых задач,
поддержание высокой готовности звеньев газодымозащитной службы и проведению аварийно-спасательных работ в непригодной для дыхания среде.

Специалисты газодымозащитной службы, участвующие в соревнованиях, — это профессионалы, аттестованные на проведение работ по тушению пожаров и ликвидацию последствий аварий в среде, непригодной для дыхания. Все они в боевой одежде и аппаратах защиты органов дыхания, преодолевали сложнейшие испытания.

Строгие, но справедливые судьи оценивали выполнение каждого этапа соревнований. По результатам соревнований все участники показали отличные знания и умения.

 

Смотрите также: