УМЦ по ГО и ЧС начал занятия согласно Плану комплектования на 2024 учебный год

УМЦ по ГО и ЧС начал занятия согласно Плану комплектования на 2024 учебный год

15.01.2024 16:32 Автор УМЦ по ГО и ЧС

В учебно-методическом центре по ГО и ЧС Управления по ГОЧС и ПБ Мурманской области, согласно Плану комплектования обучающимися на 2024 учебный год начались занятия в трёх учебных группах. 

Очно в учебной группе «Операторский персонал системы-112, персонал диспетчерских служб Мурманской области, осуществляющий приём, обработку вызовов и информационное взаимодействие органов повседневного управления единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также диспетчерских служб системы-112» в течение недели обучаются 20 представителей ЕДДС и экстренных оперативных служб.

Очно, с применением дистанционных технологий в учебной группе «Должностные лица, включенные в состав эвакуационных и эвакоприемных комиссий, сборных и приемных эвакуационных пунктов, промежуточных пунктов эвакуации, должностные лица, в полномочия которых входит организация первоочередного жизнеобеспечения населения в чрезвычайных ситуациях и (или) обеспечение создания и работы пунктов временного размещения пострадавшего населения» в течение трёх недель обучаются 3 представителя эвакоорганов различного уровня.

В учебной группе «Должностные лица, входящие в составы комиссий по ПУФ», также как и представители эвакуационных органов, посредством работы в системе дистанционного обучения, в течение двух недель обучается 8 человек.

Напоминаем, что заявки на включение в состав учебных групп принимаются не позднее чем за 10 рабочих дней до начала занятий в группе. Например, завтра, 16 января – последний день приёма заявок в группы, обучение в которых начнётся 29 января: «Руководители и работники органов повседневного управления РСЧС» и «Председатели, заместители председателя, секретари и члены КЧС и ОПБ организаций».