Начало занятий в двух учебных группах

Начало занятий в двух учебных группах

05.02.2024 13:35 Автор УМЦ по ГО и ЧС

Сегодня в УМЦ по ГО и ЧС началось обучение должностных лиц в двух учебных группах:

  • «Руководители организаций, отнесённых к категориям по ГО, организаций, продолжающих работу в военное время, а также организаций, в обязанности которых входит решение вопросов по защите населения и территорий от ЧС» — это 14 руководителей организаций из городов Мурманск, Мончегорск, ЗАТО Александровск и Североморск и Печенгского района. Обучение проходит в очной форме по дополнительной образовательной программе «Обучение руководителей организаций в области гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций» — руководитель С.В. Гармс;
  • «Работники, осуществляющие организацию подготовки, подготовку, инструктирование персонала организации в области ГО и защите от ЧС» — это 52 специалиста, осуществляющие в организациях функцию по подготовке работников организаций в области ГО. Обучение проходит в очной форме, с применением дистанционных технологий по дополнительной образовательной программе «Обучение должностных лиц, осуществляющих подготовку персонала организаций в области гражданской обороны и защити населения и территорий от чрезвычайных ситуаций» — руководитель Н.В. Вербецкий.

Преподаватель Д.П. Панческу провёл с обучающимися очной формы обучения занятие по теме «Состав учебно-материальной базы для подготовки населения в области ГО и защиты от ЧС», на котором ознакомил обучающихся с оснащением и средствами наглядности УМЦ по ГО и ЧС.