В УМЦ по ГО и ЧС завершено обучение в 4 группах

В УМЦ по ГО и ЧС завершено обучение в 4 группах

19.02.2024 08:30 Автор УМЦ по ГО и ЧС

В пятницу, 16 февраля, операторы и диспетчеры служб, входящих в систему-112 на территории Мурманской области, успешно завершили очное обучение в УМЦ по ГО и ЧС. Занятия в следующей учебной группе для этой категории обучающихся пройдет через месяц – с 18 по 22 марта. Приём заявок на включение в состав в эту учебную группу завершится 4 марта.

Также на прошедшей неделе завершили обучение в системе дистанционного обучения руководители и специалисты органов повседневного управления РСЧС; представители объектовых КЧС и ОПБ; работники, осуществляющие организацию подготовки, подготовку, инструктирование персонала организации в области ГО и защите от ЧС. Всего более 150 обучающихся.

26 февраля в УМЦ по ГО и ЧС начнут очное обучение руководители органов управления и специалисты организаций, осуществляющие организацию подготовки к защите и по защите работников, объектов, производственных фондов и материальных ценностей организаций от опасностей, возникающих при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также при ЧС природного и техногенного характера (работники, уполномоченные на решение задач в области ГО). Приём заявок в эту группу завершён 12 февраля. Ожидается, что в группе пройдут обучение 30 уполномоченных работников объектового и муниципального уровней.

4 марта, в соответствии с Планом комплектования, начнут очное, с применением дистанционных технологий, обучение руководители спасательных служб, НФГО, НАСФ. Приём заявок в эту учебную группу завершается сегодня – за 10 рабочих дней до начала занятий.

Просим соблюдать сроки и порядок подачи заявок