Руководители нештатных формирований начали дистанционное обучение

Руководители нештатных формирований начали дистанционное обучение

04.03.2024 15:53 Автор УМЦ по ГО и ЧС

Сегодня в УМЦ по ГО и ЧС начались занятия в учебной группе “Руководители спасательных служб, НФГО и НАСФ”. Обучение осуществляется очно, с применением дистанционных технологий и продлится до 22 марта. Руководитель группы – преподаватель С.В. Гармс.

Все лица, заявленные на обучение, получили учётные данные (имя пользователя и пароль) к системе дистанционного обучения, которая доступна круглосуточно.

Сегодня же завершается приём заявок от муниципальных образований и организаций на включение в состав учебных групп, начало занятий в которых запланировано на 18 марта: «Операторский персонал системы-112, персонал диспетчерских служб Мурманской области, осуществляющий приём, обработку вызовов и информационное взаимодействие органов повседневного управления единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также диспетчерских служб системы-112», «Работники, привлекаемые к охране учреждений и организаций по вопросам антитеррористической защищённости (за исключением сотрудников специализированных охранных предприятий)», «Работники, привлекаемые к охране учреждений и организаций по вопросам антитеррористической защищённости (за исключением сотрудников специализированных охранных предприятий)» и «Должностные лица, включенные в состав эвакуационных и эвакоприемных комиссий, сборных и приемных эвакуационных пунктов, промежуточных пунктов эвакуации, должностные лица, в полномочия которых входит организация первоочередного жизнеобеспечения населения в чрезвычайных ситуациях и (или) обеспечение создания и работы пунктов временного размещения пострадавшего населения». Просим ответственных лиц соблюдать порядок и сроки подачи заявок.